Aplicación web progresiva con sistema Blockchain para la gestión de personal de una empresa constructora - Gutierrez Tamayo, Franco Javier (2021)
La presente tesis se enfoca en implementar en primer lugar una aplicación web progresiva que realice la gestión y manejo de los recursos humanos de la empresa constructora: “IDEA INVERSIONES PROMOTORA INMOBILIARIA E.I.R.L” y que pueda realizar transferencias de pago a los trabajadores mediante una red de Blockchain con una billetera digital. Primero se realizó un plan del proyecto informático en el cual se determina el tiempo y la viabilidad del proyecto, después se realizaron las entrevistas con el dueño de la empresa constructora para identificar los requerimientos de software de la aplicación y documentarlos. Otro punto importante fue definir la interfaz de usuario que tendría la aplicación, otras especificaciones de diseño como la arquitectura de software para describir la vista lógica y física. Por otro lado, se realizó la documentación técnica de la programación para describir el hardware, la codificación utilizada y la implementación de la aplicación. Después se realizó y documentó las pruebas de ejecución las cuales fueron: pruebas funcionales, de usabilidad y aceptación. Finalmente se ha realizado se realizó los manuales de usuarios que describen el funcionamiento del sistema y se realizó pruebas con alumnos universitarios.