La Fecundación In Vitro y sus Implicancias al Derecho a la Vida de los Embriones y su Dignidad, Perú 2005 - 2015 - Sancho Quispe, Amalia Gladys (2018)
La Tesis titulada: “La fecundación in vitro y sus implicancias al derecho a la vida de los embriones y su dignidad, Perú 2005 -2015” La fecundación in vitro es una Técnica que se utiliza para conseguir que un espermatozoide fecunde el óvulo fuera del cuerpo de la mujer, es decir en un laboratorio; una vez logrado el o los embriones, el médico o técnico los transfiere directamente al útero para tratar de obtener un embarazo. El presente estudio tiene como propósito: Explorar e interpretar el proceso de fecundación in vitro y sus implicancias al derecho a la vida de los embriones y su dignidad, conforme a las normas establecidas en la legislación peruana ; asimismo, explicar los fundamentos establecidos en las jurisprudencias nacionales con relación al derecho a la vida del embrión y su dignidad; por último, analizar e Interpretar la protección jurídica del derecho a la vida de los embriones y su dignidad en los tratados internacionales y en la legislación comparada. El estudio es de tipo cualitativo porque se trata de fundamentar, categorizar los resultados de la investigación; asimismo se utilizó el método analítico, y explicativo como resultado de los análisis de la legislación nacional, jurisprudencias nacionales, tratados internacionales y legislación comparada. PALABRA CLAVE: Fecundación in vitro – Derecho a la vida – Dignidad de los embriones – legislación nacional - Jurisprudencia.