EVALUACIÓN DE LAS CAMPAÑAS PUBLICITARIAS DE MARCA PERÚ Y SU IMPACTO EN LA PERCEPCIÓN DE LA CULTURA PERUANA EN EL INTERIOR Y EXTERIOR DEL PAÍS, 2010 – 2014 - CRUZ ZAMUDIO, MELODY GABRIELA ZAMUDIO CARBAJAL ,MARYOLI (2016)
En la presente tesis se desarrolla un estudio sobre el impacto que han provocado las campañas publicitarias de Marca Perú en la percepción de la cultura peruana que tienen tanto el público interno como el externo, refiriéndonos como público externo a los extranjeros que hacen turismo en Perú y a los residentes peruanos en el extranjero. El tema fue elegido ya que, como se mostrará posteriormente, uno de nuestros objetivos es develar qué elementos están siendo mejor percibidos por la población objetivo y cuáles necesitan un nuevo enfoque de promoción o técnicas de marketing más agresivas; de igual manera, al realizar el estudio también podremos observar que si la promoción cultural realizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) a través de Marca Perú está teniendo una percepción positiva por parte de la población brindaría una oportunidad de negocio, donde si se decide tomarla se deberá hacer los estudios oportunos tales como investigación de mercado, perfil del consumidor, entre otros.