Eficacia del bloqueo transforaminal con metilprednisolona y lidocaína en pacientes con radiculopatía lumbar por hernia discal hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2020 - Casafranca Boza, David Arturo (2020)
El presente trabajo se realiza para evaluar la eficacia de los bloqueos transforaminales en paciente portadores de discopatia o hernia de núcleo pulposo que muestra como sintomatología principal el dolor radicular, el mismo que por lo general no suele ceder frente a la realización de procedimientos de rutina como bloqueo epidural convencional, pero que si tiene respuesta adecuada al boqueo denominado transforaminal, el cual se realiza inyectando corticoides y anestésicos locales, en el espacio denominado foramen vertebral. Hoy en se considera a la hernia discal es una patología que afecta a gran parte de la población, convirtiéndose en la segunda causa de dolor a nivel de la columna. Hoy en día origen no está completamente claro, sin embargo, con todos los avances tecnológicos se ha llegado a conocer su estrecha relación con la inflación lo cual nos permite implementar un tratamiento más dirigido. PALABRAS CLAVE: Hernia discal, radiculopatia, transforaminal.