Propuesta de una Técnica para Implementar Pruebas de Software en el Ciclo de Desarrollo del Software Utilizando PMBOK en las Cooperativas de Ahorro y Crédito - Escobedo Monroy, Marco Antonio (2015)
Para construir productos de software se emplean modelos, métodos, metodologías y técnicas que respalden los procesos del desarrollo de software. Estas actividades le insertan características para una buena construcción asegurándonos buenos resultados. Durante la misma se utilizan un conjunto de pruebas de software que se convierten en una ayuda en cualquiera de las fases de elaboración. Es común que se empleen estas pruebas de software sin criterios tomándose solo en cuenta la funcionalidad del producto. El presente trabajo de investigación propone una técnica donde se presentan un conjunto de criterios que permitan seleccionar pruebas de software durante el ciclo de desarrollo del mismo. Asimismo, permite el proceso una retroalimentación para las fases de análisis, diseño y construcción del software basado en la experiencia de los constructores. La definición de las pruebas de software para cada una de las fases de desarrollo del producto es importante ya que no se espera a la culminación del producto para analizar su trazabilidad con los requerimientos. Palabras clave: Pruebas de software, modelo de calidad, proyecto de software, criterios de selección.