Diseño electromecánico de un Ferris Wheel en Arequipa - Cáceres Cuentas, Carlos Andrés (2020)
El presente proyecto de investigación “diseño electromecánico de un Ferris Wheel en Arequipa”. Tiene como objetivo presentar la información y elaboración de ingeniería de detalle para la implementación de una rueda de observación dinámica. Con el fin de desarrollar una nueva obra de ingeniería de clase mundial y beneficie admirando gran parte de la ciudad de Arequipa; tal como lo tienen varias metrópolis alrededor del mundo. El procedimiento del trabajo de investigación fue el siguiente: Primero: Se justificó el proyecto y se plantearon los principales problemas de la presente investigación; también se definió el objetivo general del proyecto. Segundo: Este proyecto fue desarrollado con el método de diseño estructural LRFD (low resistance factor design); de igual modo se seleccionaron los principales equipos mecánicos, eléctricos, de control e instrumentos considerados dentro del diseño. Tercero: Se realizaron los cálculos, selecciones de equipos y materiales justificados en base a las exigencias del proyecto; inicialmente se detalla la parte estructural y mecánica, posteriormente la parte eléctrica y finalmente la parte de control, automatización e instrumentación. Así como las consideraciones de seguridad relacionadas al diseño. Cuarto: Se analizó indicadores de costos relacionados al desarrollo del proyecto. Quinto: Se presentaron los resultados, conclusiones y recomendaciones obtenidas del diseño del proyecto.