Diseño de un banco de medición de temperatura para el laboratorio de termo fluidos de la Escuela Profesional de Ingeniería Mecánica, Mecánica Eléctrica y Mecatrónica de la Universidad Católica de Santa Maria - Huancara Quispe, Edwin Herbert (2021)
El módulo de medición de temperatura está compuesto por un conjunto de instrumentos de medición convencionales como los termómetros llenos de gas y líquido, termómetros bimetálicos; también consta de los sensores de temperatura eléctricos que son los más utilizado en aplicaciones de automatización, también se puede realizar ensayos de mediciones de la humedad relativa del aire, existiendo disponible un psicrómetro y además se utiliza un multímetro digital con resistencias de precisión para calibrar los dispositivos de medición eléctrica. El objetivo del trabajo de investigación es diseñar un banco de medición de temperatura y construirlo para implementarlo en el laboratorio de termo-fluidos de Universidad Católica de Santa María y sea usado por los alumnos de las diferentes escuelas que usen el laboratorio. La metodología utilizada es de forma técnica aplicativa, realizando la selección del módulo en función de los parámetros de temperatura y adicionalmente se pueda medir la humedad. La conclusión final de la investigación es el diseño y construcción del banco de medición de temperatura utilizando termómetros de medición convencionales y termómetros eléctricos de medición de temperatura que emitirán una lectura de forma digital y la elaboración de un manual de usuario y guías de laboratorio para las prácticas y desarrollo de los ensayos de mediciones en el laboratorio de termo-fluidos.