Estrés percibido y niveles de ansiedad post cuarentena COVID-19 en gestantes de la consulta externa del Hospital Regional Moquegua 2020 - Díaz Medina, Raysa Pamela (2022)
La presente Investigación fue realizada en el Hospital Regional Moquegua de la ciudad de Moquegua - Perú. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos la Escala de Estrés Percibido y el Inventario de Ansiedad de Beck, tuvo como objetivo principal conocerel nivel de estrés percibido y los niveles de ansiedad post cuarentena COVID-19 en gestantesde la consulta externa del Hospital Regional Moquegua 2020. Lametodología utilizada corresponde a una investigación de campo correlacional; la muestra poblacional del estudio estuvo conformada por 120 gestantes de la consulta externa, entre 15a más años, quienes cumplieron los criterios de inclusión, dando como resultados que 73.33%de las gestantes encuestadas se encontraron en un nivel alto de estrés y el 26.67%en un nivelbajo de estrés, de igual manera un 35.8% de gestantes presentaron un nivel de ansiedad gravemientras que el 34.2% un nivel de ansiedad leve. Por lo que se puede concluir que el nivel deestrés percibido se relaciona con los niveles de ansiedad en las gestantes presentando una relación estadística significativa (p<0.05).