Influencia de la comunicación política digital utilizada por los candidatos a las elecciones municipales del 2018, Ilo-Moquegua - Jiménez Rivera, Key Sandra (2022)
El estudio que se realizó en la provincia de Ilo-Moquegua, el año 2020, lleva por título: Influencia de la comunicación política digital utilizadas en la campaña política digital en las elecciones municipales de Ilo-Moquegua, 2018. El diseño metodológico es de tipo ex post facto correlacional. Los objetivos de investigación fueron: Determinar la red social más utilizada durante las elecciones municipales - Ilo 2018 por la población electoral y las actividades que realizaban; la valoración que los electores le asignaron a la plataforma política y al mensaje de los candidatos al municipio de Ilo, las interacciones de los usuarios de las redes sociales durante la campaña política y Determinar si existe correlación entre la comunicación política en las redes sociales y la decisión de voto electoral. Los resultados de la investigación prueban que sí existió influencia de la comunicación política de las redes sociales en la decisión de voto electoral