Indice de Evaluación Pronostica (GPA) , Indice de Evaluación Pronostica Modificada, Tratamiento y Supervivencia en Pacientes con Cáncer de Mama y Metástasis Cerebral en el Minsa Perú - Paucar Echenique, Erika Felicitas (2018)
El cáncer de mama es la neoplasia más frecuente en mujeres a nivel mundial, con un incremento en la incidencia de metástasis cerebrales por lo que se han desarrollado diferentes estudios para determinar los factores pronósticos, siendo los referentes el índice de evaluación pronostica (GPA) desarrollado por Sperduto y el GPA modificado por Subbiah en el MD Anderson, que toman como factores: la edad, Karnofsky (KPS), subtipo molecular y en el GPA modificado se agrega el número de metástasis cerebrales. Es por ello que los tomamos como referencia para poder desarrollar el presente estudio. Los objetivos del presente trabajo son determinar las características del paciente y del tumor estratificadas por el índice de evaluación pronostica GPA y GPA modificado, determinar el tratamiento recibido y la supervivencia, comparar nuestra sobrevida con la sobrevida encontrada en estos estudios y la diferencia en el tratamiento recibido. El presente estudio se realizara en diferentes hospitales del MINSA de Perú, (INEN, IREN NORTE, IREN CENTRO, IREN SUR, Hospital Goyeneche) mostrándonos así una realidad nacional, brindando información actual. Se trata estudio retrospectivo, ya que el estudio incluirá a las pacientes diagnosticadas con cáncer de mama y metástasis cerebral desde Enero 2016 hasta Julio 2018. Los datos serán recolectados, serán sistematizados para un posterior análisis estadístico. Se espera que la supervivencia encontrada en este estudio sea menor a la supervivencia encontrada en los estudios de GPA y GPA modificado, debido a diferencias en el tratamiento.