SONIDOS BINAURALES Y NIVELES DE ANSIEDAD ANTE LOS EXAMENES EN POSTULANTES A LA UNIVERSIDAD - CCAMA CRUZ, LUIS ALBERTO (2015)
En la presente investigación se estudió la eficacia de la aplicación un tratamiento complementario - alternativo para reducir la ansiedad ante los exámenes, mediante sonidos binaurales diseñados digitalmente para inducir la banda theta (3.5 – 7.5 hz), tomando una muestra de 40 estudiantes, postulantes al examen de admisión de la Universidad Nacional del altiplano – Puno. Los cuales reportaron niveles elevados de Ansiedad ante los Exámenes, divididos en dos grupos, el grupo experimental y el grupo de control. Después de cuatro sesiones con el grupo experimental se comprobó la eficacia de la aplicación de sonidos binaurales para reducir los síntomas de niveles altos de ansiedad ante los exámenes mediante la comparación de los pre y post tests tomados a ambos grupos.