Potencial turístico de alumnos y alumnas que terminan la educación primaria en colegios representativos del distrito de José Luis Bustamante y Rivero – 2018 - Tapia Morales, José Alfredo (2019)
El presente trabajo de Investigación se realizó con alumnos y alumnas que terminan la Educación Primaria en Colegios representativos del distrito de José Luis Bustamante y Rivero. Consistió en un estudio observacional, transversal y comparativo, dadas sus características principales. La variable ha sido debidamente investigada y de esa manera se ha recopilado la información correspondiente mediante encuestas aplicadas a los referidos alumnos y alumnas, en sus respectivos centros educativos. Esta investigación tiene como objetivo general determinar el Potencial Turístico (Conocimientos y Preferencias) de los alumnos y alumnas que culminan la Educación Primaria en los Centros Educativos del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, considerando que su formación se encuentra culminando la primera etapa escolar, para luego pasar a la segunda que ha de significar la de la Educación Secundaria. El universo fue de 187 estudiantes de tales Instituciones Educativas, evidentemente representativas, del distrito urbano de José Luis Bustamante y Rivero. Los resultados fueron principalmente que los Estudiantes no presentan buen nivel de conocimiento sobre el conjunto de atractivos turísticos de la ciudad de Arequipa (un nivel bajo y regular). Y en cuanto a sus preferencias, se evidenció Su natural expectativa por conocer los diferentes atractivos turísticos, priorizando aquellos que se especifica en las respectivas tablas. Palabras Clave: Turismo, Potencial Turístico, Conocimiento, Preferencias, Alumnos, Educación Primaria.