CLIMA SOCIO FAMILIAR Y CALIDAD DE VIDA EN PERSONAS CON DISCAPACIDAD VISUAL - ALMANZA PALACIOS, MARÍA JOSEFINA (2012)
Esta investigación evaluó la correlación de Clima Socio Familiar y Calidad de Vida de adultos y adultos mayores con Discapacidad Visual de la Unión de Ciegos de Arequipa, sus edades oscilan entre 18 y 72 años, de ambos sexos. Se utilizó la Escala de Clima Socio Familiar (Moos), y la Escala de Calidad de Vida (Olson y Barnes), y aplicó de forma personal mediante una entrevista y dando como resultado la aprobación de la hipótesis. Se encontró que a mayor grado de Clima Socio Familiar existe mejor Calidad de Vida, la adultez intermedia es el grupo etario que presenta mejores condiciones en ambas variables, así como el sexo masculino y el grado de Educación de Secundaria Completa. Palabras clave: clima socio familiar, calidad de vida y discapacidad visual.