BIENESTAR SUBJETIVO Y SATISFACCIÓN DE PAREJA - PASTOR ARENAS, ANDREA SCARLEY (2014)
Se analiza la relación entre el bienestar subjetivo y la satisfacción de pareja en personas que asisten a las Parroquias de Arequipa. Se aplicó como instrumentos, el cuestionario, la Escala de la Felicidad de Lima y el Inventario Multifacético de Satisfacción Marital (IMSM). La población estuvo conformada por 172 parejas que acuden a las Parroquias. Los resultados más significativos demuestran que el grado de bienestar es alto en 83,72%, el 76,16% está satisfecho con su pareja. La edad, sexo, nivel de instrucción, estado civil, tiempo de convivencia y la existencia de hijos se relacionan de manera significativa con el bienestar subjetivo y la satisfacción de pareja, exceptuando el estado civil. El bienestar subjetivo y la satisfacción de pareja son dos variables que se relacionan estrechamente