Incidencia del proceso de selección de personal en la productividad laboral de los colaboradores de la clínica “San Juan de Dios Arequipa” en el año 2017 - Valencia Anci, Betty Katty (2019)
La presente investigación tiene como principal meta exponer los resultados obtenidos de la Incidencia del Proceso de Selección de Personal en la Productividad Laboral de los Colaboradores de la Clínica San Juan de Dios Arequipa 2017. Se tomó como muestra para la investigación a las áreas con menor productividad laboral, los cuales suscribieron contrato laboral hasta junio del año 2017, en un total de 106 colaboradores, lo cuales cuentan como mínimo de 6 meses y como máximo de 3 años de relación laboral. Se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cualitativo y de diseño no experimental, por lo cual se ha establecido que existe incidencia entre ambas variables. Los datos estadísticos que sostiene esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos de la investigación a los colaboradores de la Clínica San Juan de Dios Arequipa en el año 2017. Se concluye que, en la Clínica San Juan de Arequipa; el proceso de selección de personal si tiene incidencia en la productividad laboral de los colaboradores; es decir, según los resultados de los instrumentos aplicados, no existe un proceso de selección de personal adecuado, no cuentan con las herramientas ni planificación para contratar personal con el perfil idóneo para cada puesto de trabajo y conlleve a una productividad laboral requerida para cumplir con los objetivos y metas solicitadas por la Institución, a pesar que la organización cuenta con los procesos necesarios en el área de Recursos Humanos, pero no son utilizados de forma adecuada, obviando pasos necesarios para un buen desarrollo del proceso de selección, esto debido al rubro al que pertenece y a la premura por cubrir las vacantes solicitadas. Palabras claves: Selección de Personal, Productividad Laboral.