Prevalencia de lesión en rampa meniscal en pacientes sometidos a reconstrucción de ligamento cruzado anterior por vía artroscópica, factores de riesgo asociados y el papel de la resonancia magnética como ayuda diagnóstico en la población Arequipeña - Bernedo Llerena, Gibran Dante (2020)
Las lesiones de rampa meniscal son más frecuentes en asociación a lesión de ligamento cruzado anterior (LCA), Algunos autores sugieren que esta lesión es resultante de la disrupción de la inserción capsular periférica del cuerno posterior del menisco medial, existen reportes de factores de riesgo asociados a la prevalencia de esta lesión como el tiempo de ocurrida la lesión de ligamento cruzado anterior(LCA) a su reparación quirúrgica, así como la edad y el sexo, la resonancia magnética nuclear (RMN) tiene baja sensibilidad en algunos reportes por consecuencia las lesiones de rampa meniscal son infradiagnosticadas. Por lo que es necesario hacer una inspección artroscópica sistemática del compartimiento posterior visualizando la unión menisco capsular para no pasar desapercibida esta lesión y poder tratarla adecuadamente.