Propuesta de Diagnostico Motivacional JRP para Emprendedores Textiles de MYPES Exportadoras Vinculadas a Promperú, Arequipa 2017 – 2020 - Carpio Pacheco, Bryan Kevin (2019)
La presente investigación tiene como objetivo identificar los niveles de motivación que tienen los emprendedores textiles de Mypes exportadoras al momento de iniciar su negocio mediante un diagnostico motivacional. Para la elaboración del estudio se utilizó una encuesta elaborada por José Ramón Pin, la cual ha sido adaptada para fines del caso y de esta manera recolectar la información necesaria. Una vez hechas las encuestas al total de la muestra, se utilizaron programas como Excel y SPSS para el procesamiento de la información, posteriormente se analizaron los datos utilizando estadística descriptiva y por último se creó un cuadro de Baremo con cual se identificó el nivel de motivación que predomina en los emprendedores de nuestra investigación. Se llegó a la conclusión de que la motivación tiene un papel importante en nuestros emprendedores encuestados, lo cual se verá reflejado a largo plazo, los resultados del estudio indican que la motivación intrínseca, es aquella que predomina, luego le sigue la motivación trascendente y por el ultimo la motivación extrínseca, en este punto se debería trabajar para que el total de los emprendedores tenga una motivación trascendente para que su negocio perdure en el tiempo. Palabras Clave: - Emprendedor - Motivación - Exportación