Relación entre la Resonancia Magnética Nuclear y los Hallazgos de Artroscopia de Rodilla en los Pacientes del Hospital III Yanahuara del 2015 - 2017 - Yepez Paullo, Cesar Ramiro (2018)
Las patologías de la rodilla son muy frecuentes en nuestro medio, siendo esta una de las consultas más solicitadas en traumatología, la cual depende mucho de la actividad que realice la persona y la edad de la misma. Para el examen de la rodilla nos valemos primero del examen físico el cual nos permite tener una idea del problema que se tiene en la rodilla como son la ruptura de menisco y de LCA, para poder después complementarlo con la ayuda diagnostica como son las radiografía y la resonancia magnética y con eso tomar una acción terapéutica. La resonancia magnética es un método de diagnostico indirecto por el cual nos permite valorar y graduar la patología de la rodilla, sin embargo, esta no siempre coincide con lo encontrado en una artroscopia de rodilla. La artroscopia es un procedimiento quirúrgico que nos permite dar un diagnostico directo de la rodilla y su respectivo tratamiento dependiendo de la patología. En este estudio vamos a realizar una comparación entre lo encontrado en la resonancia magnética y los hallazgos que se ven en la artroscopia. Palabras clave: resonancia magnética, artroscopia, LCA, menisco