Variaciones anatómicas del conducto dentario inferior evaluadas por tomografía computarizada CONE BEAM del Centro de Imágenes Maxilofaciales Cimax - Arequipa 2021 - González Quiroz, Josué Andreé (2021)
La presente investigación titulada “Variaciones anatómicas del conducto dentario inferior evaluadas por tomografía computarizada Cone Beam del centro de imágenes maxilofaciales CIMAX”, tiene como objetivo Determinar cómo son las variaciones anatómicas del conducto dentario inferior, evaluadas por tomografía computarizada cone beam, en pacientes del centro de imágenes maxilofaciales CIMAX, para conseguirlo se desarrolló un trabajo, bajo un diseño no experimental transaccional descriptivo, cuya población está representada por el total de tomografías computarizadas Cone Beam que se resguardan en el centro de imágenes maxilofaciales CIMAX. Tras aplicarse un muestréo intencional, se obtuvo una muestra de 106 tomografías, las cuales se evaluaron de manera que se caracterizó la Bifurcación del conducto dentario inferior, el Conducto dentario inferior doble, el Foramen mentoniano múltiple, y por último, la Proyección anterior del conducto dentario inferior dio como resultado resultado que Las variaciones anatómicas del conducto dentario inferior, evaluadas por tomografía computarizada cone beam, en pacientes del centro de imágenes maxilofaciales CIMAX, se presentan en forma de bifurcación, con una prevalencia esta es del 7,5%, así también en forma de foramen mentoniano múltiple, con una prevalencia del 17,92%, presentándose también, la proyección anterior del conducto dentario inferior, con una prevalencia del 56,60%.