Influencia de la satisfacción en el desempeño laboral del personal de salud. Centro de salud Manuel Prado. Arequipa, 2021 - Escalante Barreda, Katherine Alejandra (2022)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral entre los empleados del Centro de Salud Manuel Prado en el año 2021. Se realizaron estudios cuantitativos, observacionales, transversales a nivel de relación. La población de estudio fueron los trabajadores de salud del Centro de Salud Manuel Prado, quienes sumaron un total de 35 personas que cumplieron con los criterios de elegibilidad. Para la estadística inferencial se utilizó la prueba chi-cuadrado de Pearson con un nivel de significancia del 5%.. Los resultados mostraron que el 48,6%, presentaron un nivel bajo de satisfacción, seguido del 28,6% con un nivel aceptable, el 14,3% con un nivel bueno, el 74,3% del personal de salud presenta un nivel superior de desempeño laboral, seguido por el 20% con un nivel sobresaliente, el 2,9% con un nivel satisfactorio y por último un 2,9% con un nivel insuficiente. El desempeño laboral y la satisfacción laboral no presentaron relación estadística significativa (P>0.05) dados estos resultados se aceptó la hipótesis nula ya que no se comprobó que la satisfacción laboral influya de forma positiva sobre el desempeño laboral del personal de salud del Centro de Salud Manuel Prado, 2021.