Actitudes Hacia la Sexualidad e Inteligencia Emocional en Adolescentes - Salas Salas, Fiorella del Carmen (2018)
Se investigó la relación entre las actitudes hacia la sexualidad y la inteligencia emocional en estudiantes de 3ro y 4to de secundaria de una institución educativa publica de la ciudad de Arequipa (n=115). Para medir las actitudes hacia la sexualidad se utilizó la escala de actitudes hacia la sexualidad ATSS de Fisher y Hall (1988), mientras que para medir la inteligencia emocional se utilizó el Inventario de Inteligencia emocional EQ-I Bar-On. También se investigó la relación entre las actitudes hacia la sexualidad y la inteligencia emocional con la edad y género. Se encontró que existe una relación significativa entre las actitudes hacia la sexualidad y la inteligencia emocional lo mismo entre las actitudes hacia la sexualidad y el género. También se ha encontrado un nivel muy bajo de inteligencia emocional en los evaluados; además, cuatro de las cinco dimensiones de la inteligencia emocional presentaron niveles entre bajo y muy bajo. Por otro lado, no se ha encontrado relación entre las actitudes hacia la sexualidad y la edad, ni una relación entre la inteligencia emocional y el género; tampoco hubo una relación entre la Inteligencia emocional y la edad. Palabras clave: actitudes hacia la sexualidad, inteligencia emocional, adolescentes, género y edad