El proceso electoral peruano, un sistema inestable de Reformas Electorales - Concha Fernández Manrique, Ana Paula (2017)
Muchas veces no le damos interés a una parte de nuestra legislación que prácticamente es la base de todo, puesto que es la materia donde hace posible que el pensar de los ciudadanos se traduzca en una decisión para el futuro del país. El Perú desde el autogolpe del 5 de abril de 1992, ha realizado 4 procesos electorales democráticos, toda vez que nuestro Sistema Electoral se ha ido unificando, sin embargo es muy necesario como ya veremos más adelante la creación de un Código Electoral. La presente tesis trata sobre el Sistema Electoral Peruano, la investigación se realizó debido a que por más que se tengamos procesos electorales democráticos continuos, existen muchas leyes dispersas las cuales en algunos casos generan vacíos o incluso se contradicen unas a otras generando incertidumbre electoral en la población. Para determinar si es o no necesario la creación de un Código Electoral, se realizarán los respectivos análisis de las diferentes leyes en materia electoral, así como se hará una exhaustiva investigación comparación con otras legislaciones, todo ello a los fines de reconocer y analizar el Sistema Electoral Peruano.