Teoría de la Jerarquia de las Necesidades y el Desempeño Laboral de las Personas que Trabajan en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos - Arequipa - Portilla Bladimir, Fernández Maldonado (2018)
La tesis se orientó a determinar en qué medida la aplicación de la teoría de la jerarquía de las necesidades de Maslow influye en el desempeño de las personas que trabajan en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos – Arequipa. El nivel de investigación empleado es de tipo descriptivo y correlacional, así mismo se ha empleado el método científico, conformado por una serie de actividades articuladas que nos han permitido desarrollar la propuesta solución a la problemática planteada. La tesis es importante ya que permite valorar al recurso humano de toda organización, de tal forma que los directivos de la Superintendencia sean conscientes que una adecuada motivación y satisfacción de las necesidades de los trabajadores va a permitir consolidar un mejor desempeño, a su vez que se lograrían mejorar los ambientes de trabajo y las relaciones laborales. La principal conclusión a la que se llego es la siguiente: las necesidades fisiológicas se encuentran satisfechas dentro de la organización lo que influye positivamente en el desempeño las personas que trabajan en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos – Arequipa. Palabras Clave: teoría de la jerarquía de las necesidades de Maslow, desempeño, rendimiento, motivación.