Nivel de Conocimiento de las Madres sobre Lactancia Materna Relacionado al Estado Nutricional de los Niños y Niñas de 0-6 Meses Atendidos en el Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azangaro. Puno, 2018. - Justo Hanco, Mirian Nidia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Precisar la relación entre el nivel de conocimiento de las madres y el estado nutricional de los niños y niñas de 0-6 meses atendidos en el Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azangaro – Puno. Como metodología se usó la técnica del Cuestionario, y como instrumento el Formulario de Preguntas, aplicados a 95 madres de niños de 0 – 6 meses. Datos que fueron procesados aplicando la estadística descriptiva para comprobar la relación. Procesada la información se llegó a las siguientes conclusiones: 1) El nivel de conocimientos sobre lactancia materna que tienen las madres que acuden al Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azángaro – Puno es incorrecto en un 86.3%. 2) El estado nutricional de los niños y niñas de 0-6 meses atendidos en el Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azángaro – Puno es normal. 3) La relación entre el nivel de conocimiento de las madres y el estado nutricional de los niños y niñas de 0-6 meses atendidos en el Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azangaro – es indirecta, ya que las madres de niños con estado nutricional normal tienen un nivel de conocimiento incorrecto. Palabras claves: Nivel de Conocimiento – Lactancia Materna – Estado Nutricional