ANÁLISIS Y DISEÑO ESTRUCTURAL DE UN EDIFICIO DE 11 NIVELES Y UN SEMISÓTANO - RODRIGUEZ BALAREZO, JOSE ANTONIO (2016)
El presente trabajo de tesis describe la hechura del análisis y diseño estructural de un edificio de 11 niveles y un semisótano, los dos primeros capítulos hablan acerca de la concepción y la información básica necesaria para concebir el proyecto, cada uno es necesario para cualquier proyecto de edificación, en el cual este involucrado un diseño estructural y el planeamiento de construcción de proyecto. Los capítulos siguientes desde el capítulo tres hasta el capítulo seis representan los conceptos fundamentales y básicos; y la realización para el consiguiente análisis y diseño estructural de la edificación, ellos son también, la introducción de la data de la edificación al software de análisis y diseño estructural, más comúnmente usado para análisis estructural, y también diseño. El capítulo siete, ocho y nueve son el análisis y diseño estructural del proyecto complete con detalle, y como resultado la realización del los planos estructurales en concordancia con los planos arquitectónicos los cuales son extensamente y bien detallados. El capítulo nueve es la descripción del diseño de los elementos estructurales, en los cuales se describe los métodos de diseño en concordancia con el código de diseño y análisis sismorresistente del Perú, para edificaciones de mediana altura. El capítulo diez es la realización del presupuesto y una pequeña descripción del proceso constructivo de las dos partes del proyecto, la subestructura y la superestructura. Finalmente el capítulo once es la programación de obras y la concepción del planeamiento de la construcción del proyecto. Como descripción del proyecto en su totalidad; está representa un gran análisis y diseño detallado por sus características arquitectónicas y estructurales.