Proyecto de Automatización para una Planta Dosificadora de Concreto Premezclado Propiedad de la Empresa Concretos Supermix S.A la cual Aumentará su Capacidad de Producción dE 24 M3 a 40 M3 por Hora - Valdivia Castillo, Renzo Fabrizio (2017)
RESUMEN La presente tesis presenta como proyecto la automatización de procesos de una planta que se encarga de dosificar los materiales que componen la producción del concreto premezclado y demostrar a través de un prototipo a escala de la planta, el proceso de automatización. He tomado como caso particular la planta de la empresa Concretos Supermix S.A, la cual viene trabajando en la ciudad de Arequipa como cede principal. Concretos Supermix cuenta con plantas con proceso manual por lo cual nace la idea de automatizar sus proceso de producción de concreto premezclado, ya que este proceso se viene trabajando de forma manual y está expuesto a posibles errores en la dosificación del concreto por parte de los operadores de planta, así como demoras en la toma de decisiones de los procesos de dosificación de concreto. Labview es un software con un lenguaje de programación de un nivel alto, que se unas de manera gráfico, y enfocado a la industria; es de muy fácil, válido para programadores de experimentados como para personas en aprendizaje. Se pueden hacer programas relativamente complejos, imposibles de hacer con los lenguajes tradicionales, cualquier programador por experimentado que sea puede beneficiarse de él. PALABRAS CLAVES: - DESCRIPCIÓN DE LA ELABORACIÓN DEL CONCRETO EN CONCRETOS SUPERMIX. - IMPLEMENTACIÓN DE PROTOTIPO DOSIFICADOR DE CONCRETO.