Frecuencia de los Tipos de Tratamientos Odontológicos en Consultorios de Odontología de los Distritos de Jacobo Hunter y Socabaya de la Ciudad de Arequipa 2018 - Cahui Quispe, Dayan Reynaldo (2019)
El presente trabajo de grado es la realización de dos estudios, cuyos propósitos de las investigaciones fue determinar la prevalencia de los tipos de tratamientos odontológicos en los distritos de J. Hunter y Socabaya de la ciudad de Arequipa 2018. Aplicándose el diseño no experimental, cuyo tipo de estudio fue realizado por la técnica de recolección de datos es decir se realizó encuestas hechas a los cirujanos dentista de los distritos de J. Hunter y Socabaya. Se utilizaron como instrumentos cuestionarios, que fueron realizados por mi persona y entregados a los cirujanos dentistas de los diversos consultorios de odontología en los distritos de Hunter y Socabaya agrupándolos en dos grupos respectivamente. El número de consultorios que se encuestaron, fueron 49 en ambos distritos, esto se debe a que solamente, 49 consultorios tienen permiso de licencia de funcionamiento distrital. Por los tanto se concluye que la frecuencia de los tipos de tratamientos odontológicos más requeridos o con mayor demanda son las siguientes, en primer lugar, las resinas, en segundo lugar, las coronas y por ultimo las profilaxis dentales, y muy por el contrario sucede en los tratamientos de restauraciones con amalgama o el índice de higiene oral que son rescindidos. Palabras Clave: Prevalencia, Odontológico, tipos de tratamiento, Rescindidos