Protocolo de ejecución para rociado térmico por oxicombustión con una Rototec 1A en un módulo de ensayos - Osorio Najar, Jonathan Gaston (2020)
La presente investigación “PROTOCOLO DE EJECUCIÓN PARA ROCIADO TÉRMICO POR OXICOMBUSTIÓN CON UNA ROTOTEC 1A EN UN MÓDULO DE ENSAYOS” se realiza bajo la necesidad de dar a conocer la tecnología del rociado térmico para la aplicación de recubrimientos que ayudan a controlar y disminuir problemas que generalmente se presentan a nivel superficial, esto, sin alterar la estructura interna del material a recubrir por exceso de temperatura. Esta tecnología tiene inicio en el Siglo XX, pero en nuestro medio es poco conocida. Los beneficios que este proceso ofrece para mejorar propiedades mecánicas, físicas, químicas y que otorga calidades superiores a las que inicialmente tenía la superficie, son cuantificables y medibles. El objetivo de nuestra investigación es establecer un procedimiento para que cualquier persona que desee ejecutar el proceso de rociado térmico pueda hacerlo tomando en cuenta los parámetros que establecimos en nuestro protocolo bajo al información y estudio recopilado, así como la secuencia correcta de cómo se debe iniciar y terminar el proceso de rociado térmico con una Rototec 1A. Es nuestro deseo aportar con esta investigación a nuestra comunidad universitaria para que ellos sigan el estudio y desarrollo de los diferentes avances tecnológicos que el rociado térmico ofrece y así nuestra universidad continúe aportando en el crecimiento profesional y desarrollo de nuestro país.