Prevalencia de efluvio telógeno post infección por SARS-COV-2 en pacientes del servicio de dermatología del Hospital Carlos A. Seguín Escobedo - Arequipa de julio 2020 a junio 2021 - Manrique Granados, Veralucia Zuleika (2021)
El presente estudio busca establecer la prevalencia de efluvio telógeno post infección por SARS–CoV-2 en pacientes del Servicio de Dermatología del Hospital Carlos A. Seguin Escobedo de Arequipa de julio de 2020 a junio de 2021. Se revisarán las historias clínicas de todos los pacientes con diagnóstico de efluvio telógeno atendidos en el Servicio de Dermatología en el periodo del estudio, así como también sus exámenes de laboratorio clínico. Se realizará análisis de datos mediante estadística descriptiva con distribuciones de frecuencias absolutas y relativas para variables categóricas; las variables numéricas se expresarán como medidas de tendencia central (promedio, median) y medidas de dispersión (promedio, desviación estándar). Se compararán variables categóricas entre grupos mediante prueba chi cuadrado, considerando significativa una diferencia de p < 0.05. Los resultados de la presente investigación permitirán establecer la prevalencia de efluvio telógeno en pacientes que tuvieron infección por SARS-CoV-2 y así poder comparar los datos obtenidos con otras recientes publicaciones de esta patología.