Estrés laboral y satisfacción marital en docentes de instituciones educativas en la ciudad de Arequípa - Azocar Tovar, Erick Moisés (2021)
La presente investigación denominada Estrés Laboral y Satisfacción Marital en Docentes de Instituciones Educativas de la ciudad de Arequipa, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la satisfacción marital, utilizando los instrumentos OIT para evaluar el nivel de estrés laboral y la escala de satisfacción marital. Se trabajó con una muestra de 92 docentes de 3 instituciones educativas de la ciudad de Arequipa. Los resultados muestran que hay una relación estadísticamente significativa entre el estrés laboral y la satisfacción marital en docentes de instituciones educativas de la ciudad de Arequipa; evidenciado con el valor del coeficiente de correlación lineal de Pearson r = -.41 lo que indica que existe una correlación negativa y significativa entre las variables de estrés laboral y satisfacción marital, lo que significa que mientras menor sea el estrés laboral, mayor será la satisfacción marital de los docentes.