Proyecto piloto “Club del abuelo en el anexo de Sogay - Arequipa” - Salomon Torres, Magdeline Fiorella (2020)
La presente tesis pretende solucionar el problema de falta de infraestructura de recreación y participación social del adulto mayor (Abuelo) con estándares de calidad altos y sobretodo partiendo de una conciencia amigable con el ambiente brindándole espacios y servicios de calidad en el departamento de Arequipa. Asi mismo el presente proyecto busca ser un ejemplo replicable en cualquier destino, partiendo de premisas de gestión y producción para el adecuado desarrollo del mismo. Además pretende brindar al poblador arequipeño en general un espacio de recreación y y descanso, en el cual pueda conocer y disfrutar la belleza singular de los paisajes que se encuentran en la ciudad. A la actualidad no existe un servicio que comprenda espacios de recreación, capacitación, cultura y ocio dirigido al adulto mayor (Abuelo) que sea apto para desarrollar diversas actividades de primer nivel en la Zona elegida. Ante esta situación se propone generar en el Anexo de Sogay un Club del Abuelo como proyecto piloto en el Pais, para que este modelo sea replicable a nivel no solo departamental, sino mundial, donde los pobladores y citadinos tengan un espacio en donde puedan pasar fines de semana de descanso, además de propiciar encuentros culturales y recreativos. Palabras clave: Recreacion, Abuelo, calidad, ambiente, Club del abuelo, material reciclado, actividades, Sogay, espacio, turismo.