Influencia de la Inteligencia Emocional para el Manejo de Conflictos Caso Empresa de Call Center ANEXA S. A. Arequipa, 2018 - Gutiérrez Luna, María Fiorella (2018)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar la influencia entre el La Inteligencia Emocional y el Manejo de Conflicto en el personal de la Empresa de Call Center Anexa.S.A. La investigación es de campo, de nivel explicativa, descriptiva. Donde participaron 60 trabajadores de la Empresa de Call Center Anexa.S. A, Arequipa. Entre los resultados obtenidos se encontró que el personal Anexa. S.A, la mayoría de trabajadores son mujeres con un porcentaje en referencia a la empresa de 55% y que la mayoría de los trabajadores están laborando meses, En cuanto a la relación del nivel de la Inteligencia Emocional y la Solución de Conflictos se encontró que las sub variables e indicadores de la inteligencia emocional se encuentran dentro de la categoría optima con un nivel Medio-Alto; en cuanto a los indicadores de Manejo de Conflictos predomina el estilo de solución de Transigir; y como segunda tendencia de estilo de solución es Complaciente. Se concluyó que existe una relación significativa entre La inteligencia emocional y el manejo de conflicto mediante los estilos de conflicto; en donde se detectó que la aún puede mejorar el nivel de inteligencia emocional y que por ende puede mejorar el estilo de conflicto de Complacer haciendo que los trabajadores destaquen más su potencial y pierdan ventas. . Palabras claves: Inteligencia Emocional – IE – Manejo de Conflicto – Estilos de Solución de Conflicto