Relación entre Características Epidemiológicas y Conocimientos sobre Salud Oral Materno –Infantil en Gestantes del C.S. Clas “San Francisco” del Distrito Gregorio Albarracin – Tacna 2016 - Fierro Medina Flores, Maria Lucrecia (2017)
RESUMEN La salud oral materno infantil constituye un problema en la paciente embarazada, que depende en gran parte de la aplicación de medidas preventivas y curativas; pero un buen porcentaje no tienen conocimientos claros o tienen información errónea respecto a la atención odonto-estomatológica en la gestación. Objetivo: Determinar la relación entre características epidemiológicas y conocimientos sobre salud oral materno –infantil en gestantes. Material y Métodos: Estudio tipo aleatorio o probabilístico, basado en un cuestionario estructurado de 28 preguntas, que permitirá conocer los conocimientos de salud oral materno infantil en relación con sus características epidemiológicas que acudieron durante meses consecutivos al C.S. CLAS “San Francisco”. Gregorio Albarracín de la ciudad de Tacna. Resultados: Las características epidemiológicas como edad, grado de instrucción, orden de embarazo y nivel socioeconómico tienen evidencia de relación estadística significativa (p < 0,05) con los conocimientos sobre Salud Oral Materno Infantil en las gestantes citadas. Conclusión: Se halló relación entre las características epidemiológicas y conocimientos sobre salud oral materno –infantil en gestantes; del C.S. “San Francisco”. Palabras clave: Salud oral materno infantil, gestantes, características epidemiológicas