CARACTERISTICAS DE PERSONALIDAD DE LOS AGRESORES SEXUALES DE MUJERES ADULTAS - DUEÑAS PALO, SAMANTHA STEPHANY TATIANA (2014)
La presente investigación tiene por objetivo identificar las características de personalidad de los agresores sexuales de mujeres adultas; así mismo, se han descrito diferencias significativas que sirven de explicación, entre sujetos que han cometido delitos de abusos sexuales, siendo un aporte fundamental en la investigación criminal y en la administración de justicia. Se recurrió a la aplicación informática del perfil obtenido a partir de los datos del Inventario Clínico Multiaxial de Millon-II (MCMI-II); así mismo se aplicó una entrevista para poder complementar la investigación, valorando e interpretando con todos los datos adicionales provenientes de las entrevistas y de la observación. La muestra de investigación contó con personas que cumplen prisión efectiva, con un rango de 20 a 49 años de edad, siendo más incidente entre los 30 a 39 años, procedentes en su gran mayoría de la ciudad de Arequipa. Se consideraron criterios de inclusión y exclusión para la selección de la muestra; hallándose características de personalidad de compulsividad, dependencia, narcisismo, evitativo y esquizoides