Implementación de un Sistema de Control de Velocidad para un Motor Hidráulico con Tarjetas PID Aplicado al Laboratorio de Hidráulica de la EPIMMEM de la UCSM - Morales Vila, Fredy Jhon (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad proporcionar una ampliación de conocimiento mediante la Implementación de un Sistema de Control de Velocidad para un Motor Hidráulico con tarjetas PID para el laboratorio de hidráulica del EPPIMEM de la UCSM, de tal manera que pueda ser utilizado por los alumnos de Ingeniería Mecatrónica para lo cual se utilizará las tarjetas PID, las tarjetas punto consigna y la tarjeta amplificadora. Gracias al uso de las tarjetas PID se pudo ver el comportamiento de un sistema Proporcional Integral y Derivativo y cómo cada uno de ellos se comporta para el modelamiento de un sistema. Teniendo en cuenta lo expuesto anteriormente la investigación se dividirá de la siguiente manera: CAPITULO I “PLANTEAMIENTO TEORICO DE LA INVESTIGACION”: El capítulo tiene como finalidad identificar el problema, identificación de los problemas y las variables, así como las limitaciones que se encontrarán en la investigación y el campo de verificación, espacio temporal de donde se realiza la investigación. CAPITULO II “MARCO TEORICO DE LA INVESTIGACION”: Donde se ve la información de las teorías que se utilizarán para la investigación. CAPITULO III “IMPLEMENTACION DEL SISTEMA”: En este capítulo se verificará los componentes con los que se trabajará dentro de los que se encuentra las tarjetas PID. CAPITULO IV “PRUEBAS DE LABORATORIO”: Es el compendio de pruebas y resultados obtenidos durante la implementación del circuito. “CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES”: Son las conclusiones después de las pruebas realizadas. Palabras Clave: Implementación, pruebas.