Motivación en deportistas adolescentes en disciplinas grupales en una institución deportiva - Pretell Reveggino, Varinia (2019)
El presente estudio tiene el propósito de describir y analizar la motivación en deportistas adolescentes de las ligas de futbol, voleibol y baloncesto en una institución deportiva privada de Arequipa. La muestra estuvo compuesta por 71 adolescentes con edades comprendidas entre los 12 y 16 años. El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Motivación en el Deporte adaptado del Cuestionario en Educación Física (CMEF) de Pulido et al. (1995). Se concluye que la motivación predominante en los deportistas fue la autónoma, así como no se encontró influencia de edad, sexo o disciplina elegida sobre el tipo de motivación. Palabras clave: adolescentes, autodeterminación, deportistas, motivación