FRECUENCIA DEL SINDROME METABOLICO Y SU RELACION COMO FACTOR DE RIESGO PARA LA ENFERMEDAD LITIASICA VESICULAR EN MUJERES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE CIRUGIA DEL HOSPITAL III GOYENECHE, 2013 - PALOMINO PICHIHUA, LARRY (2013)
SÍNDROME METABOLICO INTRODUCCIÓN HISTORIA DEFINICIÓN EPIDEMIOLOGIA FACTORES DE RIESGO DEFINICIÓN Y PARÁMETROS ESTABLECIDOS FACTORES DEMOGRÁFICOS Y SOCIOECONÓMICOS DISLIPEMIA OBESIDAD ABDOMINAL FISIOPATOLOGÍA RESISTENCIA A LA INSULINA DESREGULACIÓN DE LA ELIMINACIÓN Y LA PRODUCCIÓN DE GLUCOSA PAPEL DE LOS ÁCIDOS GRASOS LIBRES TEJIDO ADIPOSO, CITOCINAS Y ESTADOS PROINFLAMATORIOS HIPERTENSIÓN DISFUNCIÓN ENDOTELIAL CRITERIOS DIAGNÓSTICOS SEGÚN DEL GRUPO EUROPEO PARA LA RESISTENCIA A LA INSULINA DEFINICIÓN DE LA NATIONAL CHOLESTEROL EDUCATION PROGRAM ADULT TREATMENT PANEL III DEFINICIÓN DE LA FEDERACIÓN INTERNACIONAL DE LA DIABETES ENMIENDA A LA DEFINICIÓN DE LA NATIONAL CHOLESTEROL EDUCATION PROGRAM ADULT TREATMENT PANEL III TRATAMIENTO Y PREVENCIÓN DEL SÍNDROME METABÓLICO RESISTENCIA A LA INSULINA PRESIÓN ARTERIAL DISLIPIDEMIA SOBREPESO LITIASIS VESICULAR INTRODUCCIÓN EPIDEMIOLOGIA FACTORES DE RIESGO PATOGENIA DE LA LITIASIS BILIAR FISIOPATOLOGÍA DE LA LITIASIS VESICULAR MANIFESTACIONES CLÍNICAS Y DIAGNÓSTICO LITIASIS BILIAR COMPLICADA TRATAMIENTO PREVENCIÓN RELACIÓN ENTRE SÍNDROME METABÓLICO Y LITIASIS VESICULAR INTRODUCCIÓN EPIDEMIOLOGIA FACTORES DE RIESGO FISIOPATOLOGÍA TEORÍA MOLECULAR