CARACTERÍSTICAS DEL CONTROL PRENATAL Y DIAGNÓSTICO CLÍNICO-LABORATORIAL DE MUJERES CON ENFERMEDAD HIPERTENSIVA DEL EMBARAZO ATENDIDAS EN EL HOSPITAL III YANAHUARA-ESSALUD 2013 - VELA MANTILLA, VICTOR FERNANDO (2014)
DEFINICIÓN CLASIFICACIÓN ECLAMPSIA EPIDEMIOLOGÍA FACTORES DE RIESGO ETIOLOGÍA ACTIVACIÓN DE CÉLULAS ENDOTELIALES PATOGÉNESIS FISIOPATOLOGÍA HEMOLISIS SÍNDROME DE HELLP HELLP COAGULACIÓN CAMBIOS DE LÍQUIDOS Y ELECTROLITOS RIÑONES PROTEINURIA HÍGADO CEREBRO MANIFESTACIONES CLÍNICAS PERFUSIÓN UTEROPLACENTARIA CUADRO CLÍNICO HIPERTENSIÓN GESTACIONAL PREECLAMPSIA ECLAMPSIA PREECLAMPSIA SUPERPUESTA A HIPERTENSIÓN CRÓNICA SÍNDROME HELLP ECLAMPSISMO COMA ECLÁMPTICO DIAGNÓSTICO, PREDICCIÓN Y PREVENCIÓN TEST DE PERFUSIÓN PLACENTARIA/RESISTENCIA VASCULAR PRUEBAS RELACIONADAS CON LA FUNCIÓN RENAL PREVENCIÓN EXÁMENES COMPLEMENTARIOS DIAGNÓSTICO POR IMÁGENES EVALUACIÓN DE LA UNIDAD FETO PLACENTARIA TRATAMIENTO MANEJO Y TRATAMIENTO DE LA PREECLAMPSIA LEVE MANEJO AMBULATORIO SOLICITAR TRATAMIENTO ESPECÍFICO MANEJO Y TRATAMIENTO DE LA PREECLAMPSIA GRAVE MEDIDAS GENERALES TRATAMIENTO ESPECÍFICO MANEJO AGRESIVO MANEJO EXPECTANTE MANEJO Y TRATAMIENTO DE LA ECLAMPSIA TRATAMIENTO ESPECÍFICO NUEVO MODELO DE CONTROL PRENATAL DE LA OMS RESULTADOS DISTRIBUCIÓN DE GESTANTES POR DIAGNÓSTICO Y EDAD, POR INSTRUCCIÓN, POR OCUPACIÓN, POR PARIDAD, POR EDAD GESTACIONAL, AL INICIO DE CONTROL PRENATAL, POR NÚMERO DE CONTROLES PRENATALES, POR LUGAR DE LOS CONTROLES PRENATALES, POR ALTURA UTERINA, POR PRESIÓN ARTERIAL AL FINAL DE LA GESTACIÓN, POR TIEMPO DE SANGRÍA, POR TIEMPO DE COAGULACIÓN, POR ANTECEDENTE DE ENFERMEDAD HIPERTENSIVA GESTACIONAL, POR EL USO DE DOPPLER COMO DIAGNÓSTICO, POR USO DE ROLL OVER TEST, POR EL ANTECEDENTE DE PADECER HIPERTENSIÓN ARTERIAL CRÓNICA, POR EL ANTECEDENTE DE ABORTO, POR SÍNTOMAS: CEFALEA, ESCOTOMAS, ACUFENOS, EPIGASTRALGIA Y SANGRADO GENITAL POR CARACTERÍSTICAS LABORATORIALES: CREATININA, PLAQUETAS, BILIRRUBINAS TOTALES, BILIRRUBINAS DIRECTAS, BILIRRUBINAS INDIRECTAS, FOSFATASA ALCALINA, TGO (AST), TGP (ALT), ÁCIDO ÚRICO, LDH, PROTEINURIA CUALITATIVA, APGAR, PESO DEL RECIÉN NACIDO ASOCIACIÓN ENTRE NÚMERO DE CONTROLES PRENATALES Y EL TIPO DE ENFERMEDAD HIPERTENSIVA