Uso de la plataforma en línea Google Classroom y su influencia en el aprendizaje de matemáticas en los estudiantes de la I.E. Julio C. Tello, Arequipa, 2019 - Campos Mamani, Magnolia Rocío (2020)
Las plataformas educativas en línea y el software asociado para su uso en los procesos de enseñanza aprendizaje, se han convertido últimamente en una herramienta útil para el docente y los estudiantes. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si el uso de la aplicación en línea Google Classroom influye en el rendimiento académico en la competencia Resuelve Problemas de Cantidad del área de matemáticas de los estudiantes de la institución educativa Julio C. Tello, Arequipa, Perú, 2019. La metodología empleada ha sido de nivel experimental siguiendo un diseño cuasi experimental, con pre-prueba y pos-prueba, en dos grupos de estudio; siendo uno de ellos de control y el otro experimental. La muestra de tipo no probabilística fue de 40 estudiantes, extraídos de dos secciones de similares condiciones sociodemográficas y a quienes se les aplicó un instrumento ya validado para obtener los datos de evaluación. Para el análisis de datos y contraste de hipótesis se utilizó software de tipo paramétrico. Los resultados demostraron que el uso de la aplicación en línea Google Classroom influye significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes del grupo experimental, en el desarrollo de la competencia Resuelve Problemas de Cantidad perteneciente al áreade matemáticas.