Engagement y Bienestar psicológico en trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Arequipa en el contexto de la pandemia por COVID-19 - Flores Sarmiento, Betty (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el Engagement y el Bienestar Psicológico, en trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Arequipa, en el contexto de la pandemia por Covid-19. La muestra estuvo establecida por 130 trabajadores, de ambos sexos, siendo 79 mujeres y 51 hombres, con un rango de edad de 23 a 54 años. El trabajo de investigación contempló una metodología con un diseño cuantitativo, no experimental, transeccional y correlativo. En este estudio se aplicó la adaptación de la Escala Utrecht Work Engagement Scale (UWES) y de la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff. Los resultados evidenciaron que existe una correlación significativa positiva de nivel bajo (rho = .328) entre las variables de engagement y bienestar psicológico, así mismo existe correlación significativa positiva de nivel bajo entre cada una de las dimensiones de engagement y las dimensiones de bienestar psicológico, a diferencia de las dimensiones de dedicación y crecimiento personal que presentan una correlación positiva moderada. Por otro lado, se encontró una asociación entre engagement y área de trabajo; y una asociación entre edad y área de trabajo con bienestar psicológico.