ANASTOMOSIS PRIMARIA COMO TRATAMIENTO DEL VOLVULO DE SIGMOIDES NO COMPLICADO EN EL HOSPITAL HIPOLITO UNANUE DE TACNA 2002 - 2011 - TITO PATIÑO, CHRISTIAN JONATHAN (2012)
GENERALIDADES EL COLON EN EL HABITANTE DE ALTURA ETIOLOGÍA DEL VÓLVULO DE SIGMOIDES FACTORES PREDISPONENTES FACTORES DESENCADENANTES FISIOPATOLOGÍA CUADRO CLÍNICO EXÁMENES AUXILIARES RADIOGRAFÍA SIMPLE DE ABDOMEN RADIOGRAFÍA DE COLON CON ENEMA BARITADO PROCTOSCOPIA ECOGRAFÍA TOMOGRAFÍA COMPUTARIZADA EXÁMENES DE LABORATORIO TRATAMIENTO TRATAMIENTO INCRUENTO DEL VÓLVULO SIMPLE DE SIGMOIDES TRATAMIENTO QUIRÚRGICO DEL VÓLVULO SIMPLE DEL SIGMOIDES QUE NO SE HA RESUELTO CON TRATAMIENTO MEDICO CRITERIOS PARA LA ELECCIÓN DE LA TÉCNICA OPERATORIA PREPARACIÓN DEL PACIENTE PREPARACIÓN DEL COLON TÉCNICA QUIRÚRGICA DE LA SIGMOIDECTOMIA Y ANASTOMOSIS TERMINO TERMINAL TRATAMIENTO POSTOPERATORIO COMPLICACIONES