CENTRO DE INNOVACIÓN TECNOLÓGICA AGROINDUSTRIAL - VALLE DEL COLCA - AREQUIPA - Tamayo Peralta, Yofan Iudin (2015)
El valle del Colca es reconocido más por sus atractivos turísticos que por sus actividades agropecuarias, pese a la gran influencia que tiene esta actividad sobre la economía y vida del poblador local. Es un lugar que brinda múltiples alternativas de desarrollo para el sector agropecuario, oportunidades que de ser aprovechadas pueden sacar de la pobreza y mejorar la calidad de vida de su población. La presente tesis es una contribución al desarrollo del valle. A través del “Centro de innovación tecnológica agroindustrial valle del Colca” se propone un equipamiento donde las actividades de educación, investigación, producción y difusión mejoren de una forma alternativa y radical las actividades agrícolas del valle. Generando así verdadero bienestar y desarrollo a la población local.