Influencia de las liquidadciones físico - financieros de obras para los estados financieros de la Municipalidad distrital de Socabaya 2018 - Parí Rodríguez, Merly Aracely (2021)
El Contador Público está al servicio de la población y no es posible que sea ajeno a las necesidades locales, el contador se ajusta a la normatividad internacional de presentación de los Estados Financieros, la cual siempre es útil y pertinente, la esta norma internacional definela base para la revaluación patrimonial. Esto es resultado del desconocimiento o inadecuada aplicación de la normativa vigente, lo que permite información inexacta y esto se refleja en losestados financieros, por ello es importante disponer de información eficiente, eficaz y de calidad al momento de preparar y presentar los Estados Financieros. El presente trabajo de investigación aplicado a la Municipalidad Distrital de Socabaya tuvo comoobjetivo determinar la influencia de las liquidaciones físico - financieras en los Estados Financieros de dicha entidad, para este fin se utilizó una metodología mixta de tipo explicita - causal, para la recolección de datos se usó las técnicas como la encuesta y la observación documental. Los resultados permitieron comprobar que efectivamente la Norma Internacional de Contabilidad del Sector Publico tiene influencia directa en la presentación de los Estados Financieros, ya que los trabajadores de la entidad no cuentan con el conocimiento debido parael manejo y buen control de los Estados Financieros, por lo que se pudo demostrar que la contabilidad en la Municipalidad de Distrital de Socabaya es procesada de acuerdo al criterio de los trabajadores, sin tomar en cuenta la normativa existente ocasionando diversos inconvenientes en los estados financieros.