Proyecto de Automatización para un Molino - High Pressure Griding Roll (Hpgr) Modelo 24/ 17-8, Usando El Lenguaje de Programación Polcid en Plataforma Rslogix y Scada en Factory Talk View me para el Proyecto Cvpue 2 (Cerro Verde 2) - Reyes Urday, Bryam Reginald (2018)
Como se indicó en la introducción nuestro cliente solicitó nuestro servicio para el proceso de puesta en marcha de 8 HPGR (High Grinding Pressure Roll), con el fin de que estas chancadoras cumplan con los ratios de producción requeridos y a su vez propuestos por la empresa. Para esto se empleó diferentes pasos que se aplican usualmente para toda puesta en marcha de estos HPGR los cuales serán explicados posteriormente en el presente documento. Así mismo se usó un lenguaje de programación compuesto entre bloques preprogramados por la empresa cuya librería es llamada POLCID y funciones lógicas propias de la plataforma, en este caso el RS-Logix 5000. Este tipo de máquina, al contar con diferentes grupos/sistemas a nivel de programación, se los trató independientemente para así finalmente integrarlos de acuerdo a una jerarquía. Como alcances de este proceso de puesta en marcha se tiene la programación de un sistema HMI (SCADA) para el monitoreo y uso de los operarios por parte del cliente – Cerro Verde. Finalmente se dará a conocer el cumplimiento de los objetivos que se nombraran en este documento además de las experiencias de trabajo y conclusiones que se dieron.