Los Tambos Coloniales Arequipeños como Posibilidad de Regeneración Urbana-Arquitectónica en el Sector de Puente Bolognesi, el Caso de la Restauración y Rehabilitación del Tambo Las Carmelitas y La Palla, Arequipa 2017 - Meza Benavides, Andrea Daniela (2019)
Los Tambos del Centro Histórico de la Ciudad de Arequipa presentes como límite natural, hicieron parte del desarrollo económico como punto de descanso y de reaprovisionamiento formando parte de la evolución urbana de la ciudad y consecuentemente, la pérdida de su rol principal. El tema de la investigación propone una búsqueda analítica a partir de los planes de Rehabilitación planteados por la Municipalidad y falta de modelos viables para los habitantes, con el propósito de proyectar un sistema urbano de los Tambos y concebir un proyecto piloto que responda y resuelva los modos de habitar actuales, de sus roles y necesidades. Palabras clave: Tambos, Centro Histórico, modos de habitar, investigación, sistema urbano.