Centro de capacitación agrícola, por sistemas de viveros y cultivos, en la zona de Characato, para técnicos agricultores y practicas universitarias - Rojas Tuco, Yenny Leticia (2021)
Esta tesis tiene como objetivo proponer la creación de un centro de capacitación agrícola por sistemas de viveros y cultivos, en la zona de Characato, está dirigido a prácticas universitarias agrícolas, agricultores y técnicos agricultores. Se realizó una investigación mixta, tanto cuantitativa como cualitativa a través de encuestas comprobando que con la implementación de este Centro se superará las deficiencias en la capacitación, progreso y preparación de los agricultores. Así mismo seleccionamos nuestro terreno en Characato y en esa ubicación porque nos permitía expandirnos en grandes áreas para agricultura y a la vez nos permitía aprovechar el agua de canales de regadío que bordeaban el terreno, los marcados desniveles del terreno hacen parte de la espacialidad e identidad de nuestro proyecto