IDENTIFICACIÓN DE OPORTUNIDAD DE EXPORTACIÓN DE FRESA CONGELADA DE LA REGIÓN AREQUIPA AL MERCADO DE CHINA PARA LOS AÑOS 2015 AL 2019 - CARDENAS SALAS, JANUZ JAIME (2016)
El presente estudio evaluó si hay oportunidad de exportar fresa congelada de la región Arequipa a China, a las ciudades de Beijing y Shanghái. Comenzamos realizando un análisis estratégico, con un análisis del macro ambiente y un planeamiento estratégico desarrollando un análisis FODA. A continuación elaboramos un estudio de mercado donde cuantificamos la demanda del proyecto mediante el análisis de aspectos económicos-sociales-demográficos. Referido a la comercialización, explicamos el canal de distribución, así como la promoción, publicidad y la estrategia de precio a utilizar. Para finalizar, realizamos un estudio técnico decidiendo donde se cultivará la fresa, el tamaño de la fábrica de congelado y la cantidad de mano de obra óptima mediante diversos métodos. Realizamos también un estudio legal y una evaluación económica-financiera, donde obtuvimos resultados favorables como un VANE de S/.997464 y una TIRE de 63.60% mayor al COK con el que fue evaluado.