Centro Cultural de Nivel 4 en el Distrito de José luis Bustamante y Rivero para la población estudiantil con necesidades de Infraestructura Cultural Pública Sectorial - Zevallos Puma, Kevin Osmar (2017)
La cultura es una actividad que promueve el proceso de desarrollo, enlazando al hombre con un grupo de personas. Siendo así que el Perú es un país que alberga varias culturas creativas y de largas costumbres tradicionales. En el caso de la ciudad de Arequipa representa un lugar de la construcción de este conocimiento nacional con una fuerte tradición asociada a factores de inmigración de personas que han generado diversas manifestaciones costumbristas por grupos sociales, produciendo una densidad urbana. Con respecto al ámbito distrital actualmente no se hallan edilicias como son: museos, auditorios, biblioteca, ni un centro cultural que aglutine a todas estas actividades, lo que impide que la cultura valga como formador y promotor social en la ciudadanía estudiantil del distrito. Es así que la presente tesis consistirá en elaborar un proyecto de un centro cultural de nivel 4, integrado por espacios colectivos que sirvan para fomentar y promocionar la cultura con la educación para la población de estudiantes, que formara parte de todo una estructura cultural mayor consignado en el plan urbano del distrito arequipeño de José Luis Bustamante y Rivero. Finalmente, la base de la información recolectada presentará los conceptos claves para el desarrollo del proyecto, un análisis de actividades y servicios a incluir en el programa arquitectónico, después se comenzará con la elaboración paso a paso del proyecto del centro cultural, apoyándose en los planteamientos anteriores.