Nivel de conocimiento sobre medidas de prevención en salud bucal de gestantes primigestas, en los alumnos de séptimo y noveno semestre de la Facultad de Odontología de la UCSM. Arequipa, 2022 - Villena Morán, Analucia Shantall (2022)
La presente investigación tiene por objeto evaluar el nivel de conocimiento sobre medidas de prevención en salud bucal de gestantes primigestas en alumnos de séptimo y noveno semestre. Corresponde a un estudio comunicacional, prospectivo, transversal y descriptivo. La variable antes mencionada fue estudiada mediante el cuestionario virtual, el cual fue operativizado por medio del formulario, en dos grupos: del séptimo y noveno semestre de la Facultad de Odontología, cada uno constituido por 46 estudiantes. La variable fue tratada estadísticamente mediante frecuencias absolutas y porcentuales, y analizadas a través de la prueba X2 comparativo. Los resultados indican que, en estudiantes del séptimo semestre de la Facultad de Odontología de la UCSM, el nivel de conocimiento sobre medidas de prevención en salud bucal de gestantes primigestas es malo, mientras que en estudiantes del noveno semestre de la mencionada Facultad, el nivel de conocimiento sobre medidas de prevención en salud bucal de gestantes primigestas es muy bueno.