Nivel de conocimiento sobre la atención de salud del paciente politraumatizado relacionado con los cuidados de enfermería en la unidad de cuidados intensivos. Hospital Regional Honorio Delgado, Arequipa - 2021 - Valdivia Alcedo, Nevhenka Milhuska (2021)
El objetivo del presente estudio fue: Establecer la relación entre el nivel sobre la atención del politraumatizado relacionado con los cuidados de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital Regional Honorio Delgado, Arequipa 2021. Métodos: Se aplicó la técnica de la encuesta y la observación directa, los instrumentos fueron: El cuestionario de conocimiento en el cuidado del paciente politraumatizado y la lista de chequeo del manejo del paciente politraumatizado adulto, estos fueron aplicados a 42 profesionales de Enfermería. Resultados: Datos generales: 47.6% presentan edades entre los 36 a 51 años, 85.7% son de sexo femenino, 66.7% contratados CAS - Covid, 59.5% con 1 a 5 años de experiencia de labor y 52.4% con especialidad; Conocimiento: 52.4% tiene nivel de conocimiento medio, 26.2% bajo y 21.4% alto; Manejo: 73.8% tiene un manejo adecuado y 26.2% presenta un manejo inadecuado. Conclusión: Existe relación directa y significativa entre el conocimiento sobre el cuidado del paciente politraumatizado con el manejo. (P<0.05)